В Минске выбрали «Лучшую многодетную семью 2019 года»

На финальном этапе городского конкурса «Лучшая многодетная семья 2019 года» присутствовали студенты 2 курса специальности «Социальная работа».

Организатором конкурса «Лучшая многодетная семья 2019 года» выступали Мингорисполком, Минская городская организация ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» и Минская городская организация ОО «Белорусский союз женщин».2

Впрочем, слово «конкурс» к сути мероприятия не совсем подходит. Скорее это масштабная акция с элементами состязания, цель которой – повышение престижа и авторитета многодетных семей в современном обществе, укрепление их единства, выявление и формирование творческого потенциала, эстетического воспитания подрастающего поколения.

"Конкурс давно стал традиционным, он популярен, а потому участвовать в нем желают многие, – считает председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко. – К тому же семей с тремя и более детьми становится все больше: сейчас в стране их более 100 тысяч."

Подводя итоги, глава жюри, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович поблагодарила участников за активную жизненную позицию, которая выражается, в частности, в количестве детей в их семьях.

"Руководство страны, городские власти и впредь будут делать все возможное для того, чтобы дети в таких семьях росли здоровыми и счастливыми" – заверила она.

Напомним, что

Победу в минском городском конкурсе «Лучшая многодетная семья 2019 года» одержала семья Бычковских — мама Ольга, папа Дмитрий, а также 3 сына и 5 дочек: Егор, Ангелина, Прохор, Кира, Тихон, Михалина, Лия и Мира. Старшему сыну 21 год, он женат и уже успел порадовать родителей внуком, которому совсем скоро исполнится год. Осенью Бычковские представят столицу на республиканском конкурсе «Семья года».

1

1