БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК

КАФЕДРА ФИЛОСОФИИ И МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ

 

Междисциплинарный научно-теоретический семинар студентов, аспирантов и молодых учёных

"Инновационные стратегии в современной социальной философии"

 

Уважаемые коллеги и друзья, студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые!

 

Приглашаем Вас принять участие в работе XI научно-теоретического семинара

"Философия и социально-экологические приоритеты модернизации"

18 мая 2017 года

 

Тематические направления семинара:

• Ф. Скорина и социокультурные приоритеты развития Беларуси.

• Стратегии модернизации в глобальном обществе риска.

• Устойчивое общество как образ будущего: экологические, культурные и антропологические проекции.

• Философия в духовном опыте современного общества.

• Информационная цивилизация и массмедиа.

 

Начало работы семинара: 10.00

Начало регистрации участников семинара: 9.30

Начало работы форумов: 13.30

Начало работы круглого стола: 16.30

Адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 9.

Регистрация в холе 5 этажа.

Рабочие языки форума: белорусский, русский, английский.

 

Приглашаются все желающие принять участие в дискуссии. Просьба присылать заявки до 15 мая 2017 года с указанием ФИО участника, места работы (должность) или учебы (курс, специальность) и темы выступления на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., копия на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (указать тему "Научно-теоретический семинар по социальной философии"). За подробной информацией можно обращаться по тел. (029)709-31-87.

 

Подробная информация о семинаре

Оргкомитет

Председатель оргкомитета: А.И. Зеленков – заведующий кафедрой философии и методологии науки БГУ, доктор философских наук, профессор.

Члены оргкомитета: В.В. Анохина – куратор проекта, доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; Д.Г. Доброродний – доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; В.С. Сайганова – доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; О.В. Курбачёва – доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; И.А. Барсук – доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; О.В. Новикова – доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; А.С. Комаровская доцент кафедры философии и методологии науки БГУ, кандидат философских наук, доцент; Е.В. Радевич – ст. преподаватель кафедры философии и методологии науки БГУ; С.С. Семьянов – ст. преподаватель кафедры философии и методологии науки БГУ.

 

Концепция форума. Серия междисциплинарных научно-теоретических семинаров "Инновационные стратегии в современной социальной философии" представляет собой оригинальный научно-коммуникативный проект, основной целью которого является создание постоянно действующей дискуссионной площадки для обсуждения разнообразных научных новаций, философских идей и подходов, продвижения инновационных социальных проектов и технологий. Семинар ориентирован на аудиторию молодых исследователей и призван способствовать развитию креативного потенциала молодежной науки.

Особенностью семинаров этой серии является формирование условий для продуктивного диалога признанных мэтров современной науки, ведущих профессоров и преподавателей, известных ученых и специалистов в различных областях философского и социально-гуманитарного познания с молодыми коллегами и исследователями, только начинающими свой путь в науке. Именно поэтому с 2015 года Междисциплинарные семинары "Инновационные стратегии в современной социальной философии" функционируют под эгидой Профессорского собрания Белорусского государственного университета.

С этой целью пленарные заседания семинаров проводятся в форме своеобразных мастер-классов, где известные ученые, опытные профессора и преподаватели делятся с молодежной аудиторией результатами своей научной деятельности, обсуждают актуальные проблемы и тренды развития мировой науки в открытой дискуссии со студентами, магистрантами, аспирантами разных специальностей и направлений подготовки.

Следует отметить, что в работе семинаров могут принять активное участие специалисты различных гуманитарных и естественнонаучных дисциплин. Философы, культурологи, социологи, психологи, историки и этнологи, юристы и политологи, будущие дипломаты и переводчики, журналисты и литераторы, а также молодые математики, физики, географы, биологи и т.д. – все, кто заинтересован в расцвете белорусской науки и культуры, эффективном развитии белорусской экономики и государственности, правового и экологического сознания, укреплении духовно-нравственных традиций белорусского народа, его национальной и культурно-исторической идентичности приглашаются к участию в проекте и имеют возможность предлагать варианты его дальнейшего развития.